州人大调研组赴我县调研脱贫攻坚和代表工作情况

州人大调研组赴我县调研脱贫攻坚和代表工作情况

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:46
  •  时间:2019-10-15

10月11日至12日,州人大常委会副主任汤卫东率调研组到我县调研脱贫攻坚和人大代表工作,县人大常委会副主任马正学陪同调研。

11.jpg

调研组先后深入新街镇土锅寨村、阿者科村等地,实地调研人大代表活动阵地建设、贫困人口“两不愁三保障”实现程度以及脱贫质量、危房改造、医疗、教育等情况。通过实地走访、听取陪同人员情况汇报和召开座谈会的方式,详细了解当前我县的脱贫攻坚工作情况。

在阿者科村,调研组随机进入贫困户家中,认真查看水电等配套设施是否齐全、环境卫生是否整洁,详细询问贫困户的生产生活经济来源、帮扶措施落实等情况,与贫困户聊家常、找对策、鼓信心。

调研组并就走访情况召开座谈会。会上,调研组听取了新街镇脱贫攻坚工作情况汇报。调研组指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,聚焦脱贫攻坚精准发力;要立足本职,充分发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的作用,密切联系群众,助力脱贫攻坚;要进一步完善台账资料,创新工作举措,加大工作力度,多做实事、出实效;要切实增强“抓落实的关键在于责任担当”的意识,把“抓落实,求实效”贯彻落实到脱贫攻坚工作各个环节,全面决战决胜脱贫攻坚。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭