我县举行2019年县委理论学习中心组第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习活动

我县举行2019年县委理论学习中心组第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习活动

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:45
  •  时间:2019-10-15

10月12日,我县举行2019年县委理论学习中心组第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习活动,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。县委书记李维主持并作总结发言,州委第四指导组组长吴自云到会指导。

22.jpg

会上,赵壮云、彭凤玲、黄培、李永明、李吉5位同志围绕学习主题和内容,结合各自思想和工作实际作了交流发言;和爱红同志作了讲话。

吴自云要求,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县上下要提高政治站位,筑牢党员干部思想根基,把谋划好、开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,确保全县主题教育取得扎扎实实的成效。

李维围绕学习主题和内容作总结发言,他指出,要坚持对党忠诚,增强“四个意识,对党忠诚是每个党员对组织的宣誓,增强“四个意识”是对党忠诚的集中体现。要增强政治意识,履职尽责,敢于担当,做到知责、担责和尽责;要担负起历史赋予的职责和使命,完成好组织和人民交付的重托;要坚持以人民为中心,始终把人民放在心中的最高位置,全心全意为人民服务;要始终饱含为民情怀,求真务实,真正把工作做到群众心坎上,让群众满意信服;要坚持维护团结,做到和谐共创、思想统一、决策民主;要坚持总揽全局,奋力开创新局面;要增强大局意识、核心意识、看齐意识;要坚持廉洁自律,做到个人干净,只有清正廉洁、干净干事,才有做人的底气;要按规定行事,不谋私利、不搞特权、清白做官、干净做事、踏实做人。

李维强调,全县各级党组织和党员干部要深刻、准确领会总书记重要讲话的精神实质,牢记共产党员的初心和使命,解决好存在的突出问题,确保主题教育取得实实在在的效果。要围绕解决“两不愁、三保障”突出问题,进行对照检查,全力推进问题整改。要充分发挥领导干部的示范引领作用,带头做好各项工作,确保全县主题教育高起点开局、高质量开展。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加学习活动。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭