李维到沙拉托乡调研基层党组织建设工作

李维到沙拉托乡调研基层党组织建设工作

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:44
  •  时间:2019-10-15

近日,县委书记李维到沙拉托乡调研整顿软弱涣散基层党组织建设工作,县委常委、县委办主任沐文忠陪同调研。

333.jpg 

李维一行先后到沙拉托乡草果洞村委会、村卫生室、易地搬迁点,实地了解草果洞村基层党组织建设、医疗保障、群众搬迁等工作情况,并召开座谈会。

会上,沙拉托乡汇报了基层党组织建设工作情况。汇报指出,沙拉托乡通过“五抓五强化”,着力解决了草果洞村党总支“组织动员力弱、抓党建促脱贫攻坚不力、带领致富能力不强、在群众中威信不高”的问题,真正实现了基层组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来,党建脱贫“双推进”目标。

李维指出,要积极开展党员活动,加强党员教育管理,增强党性意识;要不断提升干部队伍能力素质,积极发挥干部“主心骨”作用和“双带”能力;要积极引入人才,加强党员管理及后备党组织干部储备,着力提高基层党组织的组织力、凝聚力、向心力,突出支部战斗堡垒作用和攻坚克难精神。 

李维指出,整顿软弱涣散基层党组织工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作之一,各领导小组要压实责任,以“五个基本”规范化为重要抓手,着力提升基层党组织凝聚力、战斗力和感召力。要严格落实“三会一课”制度,开好组织生活会,交心谈心,在批评与自我批评中,找准问题,提出整改措施;要做好群众工作,积极联合老百姓,探讨问题,发现问题,解决问题;要突出“五抓五强化”,着力补齐基层党建“短板”;要夯实各领域基层党建,强化政治学习和教育;要开展业务培训、志愿服务、走访慰问等活动,以增强党支部的生机、活力为着力点,突出党性锻炼,切实增强组织生活实效;要通过对责任落实、督导落实“五抓五强化”,促进党员发展工作扎实平稳推进。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭