首届哈尼梯田无人机摄影(像)大赛在我县启动

首届哈尼梯田无人机摄影(像)大赛在我县启动

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:33
  •  时间:2019-10-15

45架无人机腾空而起,元阳哈尼梯田美景尽收眼底,10月12日,以“千年梯田.千尺鸟瞰”为主题的首届哈尼梯田无人机摄影(像)大赛在我县哈尼小镇启动。

444.jpg

本次大赛由省委宣传部指导,州委、州政府主办,州委宣传部、省摄影家协会、云南画报社、州文学艺术界联合会、元阳县委、县政府承办。此次大赛突破传统摄影角度,借助现代科技的创新手段,以无人机千尺高空的特殊视角鸟瞰千年哈尼梯田。

哈尼梯田一年四季皆美景,备受中外摄影爱好者的青睐。现场,无人机爱好者纵情投入红河的青山绿水怀抱之中,定格梯田唯美瞬间,全景展示生态之美、人文之美和时代之美。“哈尼梯田美丽多元的绿水青山和民族文化十分吸引人,能够参与比赛,用新科技摄影方式将其记录,我们感到很荣幸。”无人机爱好者雷庆说。

据介绍,本次大赛分两个阶段。第一阶段是面向国内外创作者公开征集哈尼梯田无人机摄影(像)作品,时间为10月12日至12月10日。第二阶段是部分专业人士、中央驻滇和省、州、县主要新闻媒体,对元阳哈尼梯田进行现场集中拍摄,时间为12月16日、17日。其他无人机摄影(像)爱好者可通过大赛官方小程序自愿报名参赛。集中拍摄期间,凭参赛证可免哈尼梯田景区相关门票。12月17日至18日,邀请省内外专家,从征集作品及现场集中拍摄作品中评选推荐出优秀作品。同期在元阳举行无人机摄影(像)论坛。公布大赛评选推荐结果。2020年1月至3月,挑选大赛优秀作品分别在昆明、蒙自、元阳三地举办作品巡展

此外,大赛还将以“双年赛”的形式,自2019年起隔年举办一次,逐步形成品牌,吸引更多的无人机爱好者和媒体界的朋友参与,进一步提升世界文化遗产的品牌内涵,彰显哈尼梯田的文化魅力,擦亮“云上梯田.梦想红河”名片。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭