我县开展2019年“宪法宣传周”系列宣传活动

我县开展2019年“宪法宣传周”系列宣传活动

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:42
  •  时间:2019-12-05

12月4日,在全国第六个国家宪法日当天,县委宣传部、县司法局、县普法办等10余个部门联合开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法日宣传活动。

66.jpg

活动现场,各部门结合自身行业特点和群众需求,围绕习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略以及党的十九届四中全会精神、新中国成立70周年建设成就等,开展法律宣传、法律咨询、便民服务,向群众发放法律知识宣传手册,并设立法律咨询台,为群众解答相关法律知识。

据悉,“宪法宣传周”从12月1日至12月7日,各乡镇将利用当地的赶集日,在人员密集场所开展法制宣传活动。本次活动共发放各类法律法规宣传书籍(手册)6000余份,宣传材料10000余份。发放印制法律知识内容的环保杯、手提袋、袖套、日历、围裙、扇子等法制宣传品5000个(件),现场解答群众咨询110人(次),受教育群众达7000余人(次)。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭