我县引进自然能提水项目 让11021人用上“安全水”

我县引进自然能提水项目 让11021人用上“安全水”

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:45
  •  时间:2019-12-06

为解决我县沙拉托乡富寨村和牛角寨镇牛角寨村11021人的“安全饮水”问题,在沪滇东西部扶贫协作帮扶工作中,上海投资450万元引进两个自然能提水项目,覆盖2个自然村,让2186户11021人用上“安全水”。


 

位于沙拉托乡的富寨村在半山腰上,自然条件差,农业灌溉用水十分困难,固定农业用水是山脚的啊嘎河,虽然垂直距离只有500多米,但山路蜿蜒难行。在了解情况后,上海市徐汇区援滇扶贫干部积极对接上海市自然能提水技术公司和水利专家,引进自然能提水项目,将山脚的啊嘎河水引至项目区高位水池,由高位水池向项目区供水。

 

该项目采用自然能提水系统提水,项目设计日提水量600m³。动力水管采用DN426螺旋钢管,管道总长度1104m,不用油、不用电,24小时连续高效运行,不受阴雨日照等自然条件约束,具有无污染、高效、稳定、可靠等技术特点。

在牛角寨镇牛角寨村,“饮水难、饮水贵”问题长期困扰着当地村民,喝上安全的自来水一直是当地村民梦寐以求的事。在援滇干部牵线搭桥下,沪滇东西部扶贫协作——牛角寨自然能提水项目也将在12月中旬实施完成。

据悉,两个自然能提水项目总投资450万,建设包括取水坝还有蓄水池,动力管道输水管道设备房,设备安装等。经过3个多月努力,两个项目将在12月中旬实施完成,受益人口2186户11021人,其中建档立卡户651户3114人。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭