全州加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议召开

全州加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议召开

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:30
  •  时间:2020-05-12

5月9日,全州加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议召开,副县长、县政府食安委副主任施厚光及相关部门负责人在我县分会场出席。

会议通报了2019年省政府对我州食品安全工作考核情况以及全州食用野生菌中毒事件发生情况,并对2020年食用野生菌中毒防控工作作安排部署。

会议指出,当前,正值野生菌上市时期,加强食用野生菌中毒防控工作,事关广大人民群众身体健康和生命安全,事关全州经济社会稳定发展大局,深入实施食品安全战略,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,采取更加有力的措施和办法,扎实做好各项防控工作,有效减少中毒事件的发生。

会议要求,全州各相关部门要认真做好食用野生菌中毒防控工作,压实压细食用野生菌中毒防控工作责任。要坚持问题导向,紧盯重点行业、重点场所、重点人群、重点时段、重点区域,要抓实医疗救治,整合医疗资源,强化监测预警,加强信息沟通,加强与媒体的交流,重视科普宣传,要严格落实食品安全责任制和责任追究制,对于食用野生菌中毒防控工作责任不落实、措施不到位,导致当地食用野生菌中毒事件多发频发、给人民群众身体健康和生命安全造成严重危害的,要依法依纪追究责任,坚决遏制食用野生菌中毒事件的发生,切实保障好人民群众身体健康和生命安全。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
“辟谣”入口点击关闭
“求助”入口点击关闭