我县抓党建促脱贫“三级干部”培训班开班

我县抓党建促脱贫“三级干部”培训班开班

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:28
  •  时间:2020-05-20

5月18日,上海财经大学援助我县2020年抓党建促脱贫“三级干部”培训班在双方分会场通过视频连线的形式“云开班”。上海财经大学党委常委、组织部部长刘庆生,我县县委常委、县委组织部部长、县委政法委书记王孝刚出席开班仪式。参加开班仪式的还有上海财经大学和县级有关领导。仪式由副县长刘金涛主持。全县138个村党总支书记、各乡镇扶贫工作分管领导、扶贫专干、县级脱贫攻坚行业部门分管领导、扶贫工作人员等共计200人参加培训。

开班仪式上,王孝刚带领全体学员重温入党誓词,并对上海财经大学帮扶援建工作表示感谢。王孝刚指出,当前,全县上下正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,工作任务十分艰巨,要以党的政治建设为统领,落实高质量发展要求,紧紧围绕提升组织力、强化政治功能,统筹布局各领域基层党建、推进重点任务落实、着力解决突出问题。要充分发挥各条战线、各个领域、各个行业基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战、实现高质量跨越式发展提供坚强的组织保障。

 

就办好此次培训班,王孝刚要求,要提高认识,深刻认识到开展学习培训对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要意义,以及促进基层党务工作规范化、制度化建设的迫切需要。要自我加压,切实增强学习主动性和自觉性,要善于在学思践悟中总结提高,不断提升自身解决问题的能力和水平。要珍惜机会,在学习培训中积累知识、增长才干,学习借鉴、取长补短,拓宽视野、理清思路,带头守纪、展现形象,争取学有所获。

 

据悉,此次培训为期3天,将采取专题讲座专题辅导、实地考察、情景模拟、分组讨论等多种方式,重点围绕党的十九大精神、脱贫攻坚、抓党建促脱贫、基础党务、禁毒知识、意识形态及宗教治理等方面进行培训,引导广大党员干部切实提高政治站位、强化理论武装、认清使命责任、勇于担当负责,为全面打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实思想基础。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
“辟谣”入口点击关闭
“求助”入口点击关闭