严字当头实字托底 高标选树好支书

严字当头实字托底 高标选树好支书

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:38
  •  时间:2020-05-20

我县按照“严”字当头,“实”字托底的要求,在全县14个乡镇138个村(社区)范围内开展全省选树村(社区)“百名好支书”工作,黄茅岭乡戈它村党总支书记白平定被选树为云南省“百名好支书”,马街乡登云村党总支书记李正文作为红河州“百名好支书”预备人选。

“严”在责任,确保选树有效落实。我县强化主责意识,压实县乡村三级责任,充分认识选树“百名好支书”的重要意义,积极发动、认真组织,高质量完成选树工作,防止选树工作走过场流于形式。并由乡(镇)党委研究确定初步推荐对象后,由县委组织部牵头,与民政、农业农村、扶贫办等部门组成县级初审小组进行初审,并征求纪委监委、信访、民宗、公安、检察院、法院等部门意见,报县委常委会议研究确定后,上报拟推荐人选。

“严”在条件,确保选树全面落实。我县坚持“政治素质过硬、道德品行过硬、能力素质过硬、工作成效过硬”4个条件和5条不得选树为“百名好支书”的硬核条件。从全县任职期限满3年,且所任职村(社区)党组织完成支部规范化创建的在任行政村(社区)党组织书记中选树。采取组织谈话、个人汇报、征求意见、群众测评、走访调查等方式,全面了解选树人选现实表现和工作业绩,确保“百名好支书”选树工作的严肃性和公正性,确保选出的典型叫得响、靠得住。

“严”在挖掘,确保选树深化落实。我县坚持好支书“事迹不突出、亮点不鲜明不选树,华而不实、人为拔高不选树”的“两不选树”原则,在“百名好支书”挖掘中,通过深入实际调查研究,着重去捕捉、挖掘发生在“百名好支书”身上的“闪光点”,在收集梳理典型事迹时,认真细致地与本人谈,与周围群众谈,深入挖掘“百名好支书”事迹中对人们最有强烈号召力、感染力的闪光点,并将这些闪光点通过“小”文字、“细”画面的方式汇集起来,形成综合性、全覆盖的典型亮点,全面营造起争当百名好支书“比学赶超”的良好氛围,切实发挥“选树一个、带动一片”的作用。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
“辟谣”入口点击关闭
“求助”入口点击关闭