县委老干部局“三抓三到位”新成立两个退休党支部

县委老干部局“三抓三到位”新成立两个退休党支部

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:32
  •  时间:2020-05-20

近日,县委老干部局分别在蒙自、建水召开元阳县委老干部局驻蒙自、建水退休干部党支部成立大会,通过“三抓三到位”顺利选举产生了两个退休支部的第一届支部委员会。

 

抓科学谋划,确保组织保障到位。及时召开了支部成立工作筹备会,对相关工作进行精心部署,按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定,研究制定工作方案,成立支部选举委员会,制定选举办法,细化工作流程,确保每个环节、每个步骤的工作无缝衔接、有序推进。 

    

抓教育引导,确保宣传动员到位。通过“三会一课”等形式广泛宣传规范支部设置和选举工作的重要意义、政策程序、选人标准和纪律要求,组织全体党员认真学习党内选举法规等相关要求,确保每名党员充分了解选举工作的各项政策要求和程序规定,引导党员积极主动参与,推优选强新一届党支部领导班子。对行动不便的老党员,采取送学上门、电话征求意见等方式,充分征求他们对选举、委员候选人的意见建议,切实营造良好的舆论氛围。

抓程序规范,确保教育监督到位。坚持教育在先、警示在先、预防在先,把严肃纪律要求和加强纪律监督贯穿于选举全过程,时刻给每名党员敲响警钟,打好“防疫针”,筑牢思想防线。选举工作严格按照选举工作的每个步骤进行,真正做到法定程序不变通、规范步骤不减少、党员民主权利不截留。

据悉,自去年以来,县委老干部局党委结合离退休干部党建工作实际,理顺组织体系,共新增了5个退休党支部,破解离退休流动党员管理上的难题,下一步将在南沙新增两个退休党支部,进一步加强和改进离退休干部党支部建设,让离退休干部党员生活上有组织、精神上有归属、信念上有依靠、发挥上有平台。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
“辟谣”入口点击关闭
“求助”入口点击关闭