上海财经大学帮扶我县中小学教师教学能力提升专项培训开班

上海财经大学帮扶我县中小学教师教学能力提升专项培训开班

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:223
  •  时间:2020-05-21

为进一步强化和提升我县中小学教师的综合素养和教学水平。5月18日,“扶贫扶智、战疫助学—2020年上海财经大学帮扶元阳县中小学教师教育教学能力提升专项培训”以网络视频形式开班。上海财经大学党委常委、统战部部长周洁普,元阳县人民政府副县长黄培、刘金涛出席开班仪式。

开班仪式上,黄培对组织、筹备本次专项培训的上海财经大学各位领导及专家表示感谢。他表示,此次培训目的是培养一支综合素质高、业务力能强的高素质教师队伍,努力提高教育教学创新能力,提升教育事业发展水平。黄培要求,全体学员要明确培训的目的,充分认识培训的重要性;要善于实践,努力提升自身的综合素质;要认真对待,学以致用。

 

据悉,次此培训为期4天,我县2500余名中小学教师在各乡镇中心校以视频形式远程参加培训。此次培训内容结合我县中小学教师工作实际,设置了思想政治教育、人生规划、心理健康、课堂教学技能与方法、外语教学、数学教学等六大专题模块。培训期间,参训教师将结合本单位工作实际,围绕中小学劳动教育及劳动素养提升、满足学生个性化发展需求、助力学校教学创新、如何不断深化中小学教育教学改革创新”等主题进行交流与互动,并分享学习成果。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
“辟谣”入口点击关闭
“求助”入口点击关闭