县审计局“六个是否”推进全县一级预算单位审计提质增效

县审计局“六个是否”推进全县一级预算单位审计提质增效

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:31
  •  时间:2020-05-21

5月18日,县审计局召开一级预算单位审计业务推进会,传达学习审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,听取各审计组工作情况汇报,分析被审计单位存在的存量资金管理不规范、固定资产未按时入账、违规报销出差费等问题。会议要求各审计组以“六个是否”为准绳,推进全县73家一级预算单位审计全覆盖提质增效。

33.jpg 

据悉,“六个是否”内容包括是否违反中央八项规定,以及省州县的实施办法;是否在规定时限内将收取的非税收入全部缴入县级国库;是否存在项目执行完结的净结余资金以及沉淀在部门2年以上的项目结转资金未交回财政统筹使用;是否按照习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的核心内容和实质要求,完善行业扶贫配套措施并推动落实项目和资金;在实施过程中,项目是否落实“放管服”改革、减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款、新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物管理、党费使用管理等国家的新重大政策;是否存在以前年度审计发现问题虚假整改、屡审屡犯的现象。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
“辟谣”入口点击关闭
“求助”入口点击关闭