我县开展2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

我县开展2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

  •  类别:文化产业
  •  浏览:1631
  •  时间:2017-01-22

1月19日,我县2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在马街乡举行,县委宣传部和县属文化、科技、卫生等30多家单位在活动现场开展了文艺演出、法律宣传、免费义诊、现场送春联等活动,实实在在地把群众迫切需要的科技、文化、卫生知识、法律法规和精彩的文艺演出送到家门口。县委常委、县委宣传部部长许斌,县人大常委会副主任刘天勇,副县长张杰群出席活动。

图为活动现场.JPG

启动仪式上,许斌致辞指出,文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,是元阳县委、县政府贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强社会主义精神文明建设,丰富农村文化生活的重大举措,是落实中央和省州县委的文化惠民政策,保障人民群众基本文化权益的具体体现。许斌强调,“三下乡”活动已成为我县精神文明建设的有效载体,成为加强党和政府同农民群众密切联系的重要桥梁和纽带。希望通过这次内容丰富、形式多样、扎实有效的“三下乡”活动,把党和政府的温暖送到农民朋友们的心坎上。

据悉,活动当天共发放各类宣传资料12000余份,书写春联、送对联500余幅,现场接受村民咨询800余人次,“三下乡”活动得到了当地群众的一致好评。

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭