我县召开扶贫开发领导小组2017年第一次会议

我县召开扶贫开发领导小组2017年第一次会议

  •  类别:元阳要闻
  •  浏览:2785
  •  时间:2017-02-08

为加快推进我县扶贫开发工作,2月7日,我县组织召开了扶贫开发领导小组2017年第一次会议。县领导李维、和爱红、龙刚、张占文、彭凤玲、王必成、张骏骥、许斌、沐文忠、叶秉明、姜红、余胜华、张杰群等参加会议。会议由县委书记李维主持。

IMG_7658_副本.jpg

会议研究了《关于调整充实元阳县扶贫开发工作领导小组的请示》、《关于调整充实元阳县脱贫攻坚综合指挥部的请示》、《元阳县2017年度贫困村脱贫摘帽实施方案》、《元阳县2017年度扶贫资金分配方案》、《元阳县2017年易地扶贫搬迁项目实施方案》。

IMG_7763_副本.jpg

县委书记李维指出,2016年脱贫攻坚工作有喜有忧,我们要总结上一年的工作经验,查摆存在的问题,避免在2017年的脱贫攻坚工作中出现同样的问题。精准扶贫精准脱贫不仅是第一民生工程,同时具有重要的政治意义。各级各部门要进一步统一思想,提高认识;转变观念,主动作为,避免等靠要问题的再次出现。进一步压实工作责任,在脱贫攻坚工作中要做到严和实、担当,确保工作的连续性、稳定性、持续性,确保脱贫工作取得实效。要做好回头看工作,提前谋划实施,做好建档立卡户纸质版信息的收集工作,确保建档立卡贫困户的信息精准无误。做好易地扶贫搬迁工作,易地扶贫搬迁到县城是城镇化发展的需要,我们要根据中央、省州的政策要求开展好易地扶贫搬迁向城镇发展。抓好脱贫攻坚里的招商引资工作,利用政府发展资金引进一些龙头企业,带动农户增收致富。进一步加大督查、问责力度,确保脱贫攻坚工作取得实效。

IMG_7715_副本.jpg

县委副书记、县长和爱红指出,在2017年的脱贫攻坚工作中,要做到直面问题、抓早抓小。针对查摆出的干部不但当、不落实,建档立卡户信息不准确,扶贫工作队员不称职,工作方法不科学,资金使用效率不高等问题,我们要直面问题,及时整改,确保脱贫攻坚工作取得实实在在实效。在2017年的脱贫攻坚工作中,各乡镇各部门要做到早总结、早整治;早研判、早分析;早部署、早落实,做到及时掌握工作开展情况。同时,要抓好工作队员的管理、贫困户的收入账、台帐资料的整理、资金拨付报账、任务进度等,确保脱贫攻坚工作的顺利开展。


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭