关于推荐杨雅婷等12名同学为“新时代元阳好少年”的公示

关于推荐杨雅婷等12名同学为“新时代元阳好少年”的公示

  •  类别:通知公告
  •  浏览:88
  •  时间:2019-05-13



关于推荐杨雅婷同学为“新时代元阳好少年”的公示

杨雅婷.png

杨雅婷,女,现年11岁,元阳县南沙镇中心小学五(6)班学生,现担任学校少先队大队长和班级上的班长。她品学兼优,乐于助人,热爱集体,积极向上。入学五年,每年都被评为“三好学生”、“优秀班干部”。2016和2017年两次被评为校“优秀学生”。她的作文在学校征文比赛中多次获奖。她兴趣广泛,全面发展,她爱好旅游、喜欢跳舞、绘画等等,她积极参加学校组织的各项活动,她多次代表学校演出,在学校举办的体育艺术节活动中,多次荣获书画类比赛获奖。


关于推荐李让背同学为“新时代元阳好少年”的公示

李让背.png

李让背,女,哈尼族,2003年11月出生,元阳县逢春岭乡中学1705班学生。在学校里,她尊敬老师、关心同学、勤俭节约、谦虚上进,是一个老师眼中的好学生,是同学心中的好伙伴;在生活中,她是“妈妈”,他是姐姐,是一个孝顺的好孩子。在爷爷、爸爸妈妈相继离世之后,毅然承担起了家庭的重任,照顾弟弟,操持家务,用宽容乐观的心态面对生活的变故,是当代青少年学习的榜样。


关于推荐黄景康同学为“新时代元阳好少年”的公示

黄景康.png

黄景康,男,哈尼族,2007年1月出生,元阳县马街乡中心小学五年级(1)班学生。他是一位阳光开朗、全面发展的好少年。入学以来,成绩一直名列前茅。经常帮助同学们解决学习和生活上的困难。他积极参加学校开展的各种活动,在这些活动中取得了许多好成绩。他经常带领同学们去社区街道等地方打扫、清扫杂物,开展向雷锋学习活动,为社会尽自己的微薄之力。他的妈妈身体不好,长期吃药,父亲又远在海南打工,家里的家务活基本都落在了他的身上,帮妈妈做一些力所能及的家务,经常帮妈妈洗碗、擦地、洗衣做饭,辅导弟弟的功课。

  

关于推荐李林同学为“新时代元阳好少年”的公示

李林.png

李林,男,哈尼族,2002年9月出生,元阳县逢春岭中学1607班学生。从入学至今一直担任体育委员。他积极阳光,努力拼搏,以自己的一言一行,真实集中地展现了新时代好少年应该具有的美德。课余时间,主动承担家里的农活。生活上,李林从不与别人攀比物质,坚持艰苦朴素、自立节俭的作风。对待学习,他一丝不苟、刻苦勤奋,课堂上思维活跃、发言积极,是同学们学习的好榜样。他还是多才多艺的校园明星。学习优秀的他,从不骄傲自满,总是真诚、热情地帮助其他同学,班里的脏活重活他总是抢着干,从不计较个人得失。


关于推荐王情同学为“新时代元阳好少年”的公示

王倩.png

王情,女,瑶族,2003年10月出生,元阳县黄茅岭中学八(3)班学生。父亲三年前因病去世,母亲成了家里唯一的劳动力,外出在广东的工厂里打工,是村里“建档立卡”的贫困户。面对贫困的家境,她没有自怨自艾,一边刻苦学习一边操持家务。6岁时开始学习做饭炒菜等家务活,帮助操持家里的大小事务。她多次获得学校奖学金,还曾被评选为省级“优秀班干部”校级 “三好学生”等。


关于推荐杨批远同学为“新时代元阳好少年”的公示

杨批远.png

杨批远,女,哈尼族,2007年10月出生,元阳县牛角寨镇小学四(1)班学生。她品学兼优、乐于助人。入学四年每学期都被评为“全优生”、两次被评为校“优秀学生”。她积极参加学校组织的各种献爱心活动,力所能及的做出自己的贡献。她作为班长,处处以身作则,积极发挥模范带头作用,尽职尽责,有始有终地完成老师交办的各项任务。在生活上注意加强自我独立生活能力的锻炼,具有较强的适应能力和独立生活的能力。

 

关于推荐张秋跃同学为“新时代元阳好少年”的公示

张秋.png

张秋跃,男,彝族,2002年8月出生,元阳高级中学高一(10)班学生。他乐于助人、团结同学、尊敬师长。在班级里,能够以身作则,积极参加学校组织的各种活动。他积极肯干,脏活、累活总是抢在先,对待班级的劳动任务,都能够出色的完成。在生活上十分俭朴,他尊敬长辈,孝顺父母,帮父母做些力所能及的家务,多次被评为“三好生”“优秀生”。


关于推荐李美英同学为“新时代元阳好少年”的公示

李美英.png

李美英,女,哈尼族,2006年9月出生。元阳县攀枝花乡中心小学五(2)班学生。她成长在一个单亲家庭里,阳光开朗、积极乐观,连年被评为“三好学生”和“优秀班干部”等。在担任班长期间,她处处以身作则、严格要求自己,并尽心尽力地帮助每一位同学,是老师的得力小助手。上课她从不迟到、早退、旷课,也从来没有缺交过一次作业。在每年每学期的学科考试中总是名列前茅,常常获得奖学金来减轻母亲的负担。

  

关于推荐陈晓芳同学为“新时代元阳好少年”的公示

陈晓芳.png

陈晓芳,女,哈尼,2007年10月出生,元阳县俄扎乡中心小学五(2)学生。她是个充满阳光、充满爱心、自强自律、品学兼优、全面发展的一个好学生。曾连续五年被学校评为“优秀三好生”和“优秀班干部”。对待学习一丝不苟、脚踏实地。在家里,她是个懂得感恩的好孩子,邻居无不啧啧称赞,小小年纪就有了很好的口碑。经常帮家人做家务。经常会带着几位小伙伴主动做好事。捡垃圾,擦洗清理墙壁上的小广告等。她把自己节约的零花钱及参加各种比赛获奖得来的奖金全部捐给需要帮助的人。她还时常将一些的书刊、衣物、零花钱捐献出来去帮助那些需要帮助的人。


关于推荐盘鑫梅同学为“新时代元阳好少年”的公示

盘鑫梅.png

盘鑫梅,女,瑶族,2003年3月出生,元阳县大坪乡中学九年级(66)班学生。父母常年在外务工,身为班干部,她时刻注意自己的言行举止,真正做好同学的好榜样。每天刻苦学习,锻炼身体,积极参加课余劳动,不违反校纪班规。积极配合老师和学生会干部,共同搞好班级管理工作,是老师最给力的小助手,成绩一直名列前茅,曾获得过“优秀学生干部”、“州级三好学生干部”荣誉及称号。


关于推荐李雅金同学为“新时代元阳好少年”的公示

李雅金.png

李雅金,女,哈尼族,2007年10月出生,元阳县黄草岭中心完小四年级(4)班学生。在学习上,她有着良好的学习习惯,曾获多次获得“五好学生”“优秀少先队员”。在家里,她是父母眼中乖巧懂事、体贴父母的好孩子,弟弟眼中关心他、爱护他的好姐姐。她热心参与学校和班集体的活动,乐于助人,她以自己的实际行动赢得了老师和同学们的赞赏。

 

关于推荐李蓉婷同学为“新时代元阳好少年”的公示

李蓉婷.png 

李蓉婷,女,彝族,2006年 10月出生,元阳县新街镇安汾寨小学五年级学生。曾连续五年被学校评为“优秀三好生”和“优秀班干部”。她是班里的学习委员,充满阳光、充满爱心、自强自律、品学兼优。学习上是大家公认的“领路人”,在生活上不管谁有困难,她都会伸出热情之手,主动去帮助需要帮助的同学,在学习上热心辅导差生,与他们结对,帮助并鼓励他们。平时她坚持自己的事情自己做,主动做家务活。


根据“新时代红河好少年”的评选推荐要求,本着好中选优的原则,现推荐杨雅婷、李让背、黄景康、李林、王情、杨批远、张秋跃、李美英、陈晓芳、盘鑫梅、李雅金、李蓉婷等同学为元阳县“新时代元阳好少年”。

公示时间:从2019年5月13日起至2019年5月19日止,对候选人的意见,请于5月19日前通过电话、电子邮件的形式向县文明办反映。地址:元阳县政府大院1楼县文明办,电话:5642726,电子邮箱:657261889@QQ.com。

         

元阳县文明办

2019年5月13日



滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭