元阳手机报(第一千七百七十五期)

元阳手机报(第一千七百七十五期)

  •  类别:手机报
  •  浏览:7
  •  时间:2019-08-06

图片.png

元阳手机报(第一千七百七十期)

201986

星期

农历七月初

 巩固成果图_副本.jpg

【天气预报】

86日:24-34℃,小到中雨;

87日:24-36℃,中雨。

 图片2.png

 

以扫黑除恶专项斗争为牵引,让社会更安定、百姓更安宁。

 

本期精彩导读

【元阳新闻】

◆我县履行监督首要职责全面提升监督实效

◆中国移动“云视讯”系统在牛角寨镇正式投入使用

【乡镇新闻】

◆攀枝花乡:强化安全生产宣传 提高全民安全意识

【脱贫攻坚宣传标语】

【倡议书】

◆迎接国家卫生县城复审倡议书

【新闻集装箱】

◆社保卡将广泛用于资格考试

◆去年查处违规收费6.2亿元

【编读同享】

◆《桑桃的村庄》

【健康有约】

◆羊肉炖着吃最营养

 

【元阳新闻】

●我县履行监督首要职责全面提升监督实效

-------

今年以来,县纪委监委认真履行监督专责,坚持问题导向,找准靶向、精准发力,全面提升监督实效。

严明政治纪律。结合“不忘初心  牢记使命”专题教育,深入开展习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实和中央巡视反馈意见整改情况“回头看”监督执纪问责工作,严防“七个有之”问题,监督全体党员干部在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人、老实人,确保中央、省、州县重大决策部署落地生根。

强化问题导向。把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,紧盯中央纪委指出的4个方面12种表现,全面开展集中排查整治。制定《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,扭住“庸懒散慢虚”,强化监督执纪问责,2019年查处形式主义、官僚主义问题66人次。

聚焦重点领域。全面开展违规收送礼金专项整治,严查领导干部利用名贵特产类资源谋取私利、“天价烟”背后“四风”问题,精准发现和严肃查处了3起违反中央八项规定精神问题,党纪政务处分3人。围绕县委中心工作落实,以干部作风、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、环境污染、机构改革等为重点,通过集中检查、明察暗访、随机抽查等方式,勤监督、重查处、严问责,形成强大震慑、高压态势。

坚持警钟长鸣。发挥日常监督、派驻监督、巡查监督作用,综合运用监督执纪“四种形态”,一案双查,倒逼整改,今年以来,共问责党组织1个。以“失责必问”促“有责必尽”。转发关于“两个责任”履职不力、扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神问题等领域典型案例27起,以案为戒、警钟长鸣,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

 

●中国移动“云视讯”系统在牛角寨镇正式投入使用

-------

近日,中国移动元阳分公司联合牛角寨镇政府举行“云视讯”系统培训活动,这也预示着中国移动“云视讯”系统在牛角寨镇正式投入使用。

此次培训重点针对视频会议系统设备管理、系统操作、使用中存在的问题、维护等方面进行,帮助乡镇管理员、技术骨干解决常规应用中的实际问题,提升视频会议系统技术人员的技术支持水平和应急能力。培训现场,参会人员认真听讲,相关技术人员就视频会议技术问题进行了交流解答,为今后的组织管理工作提供了更好的技术支持。

据了解,中国移动云视讯系统是目前业界唯一轻量级高清双流传输系统,可灵活接入手机、视频座机、传统会议系统设备的移动互动平台,满足政府工作会议和远程培训需求,用户不仅在会议室可以参加会议,使用手机也可以远程参加会议,涉及到的会议场所均由移动提供互联网传输专线,有效做到保密性和安全性。

中国移动“云视讯”会议系统的落户,不但节省大量会议费用和差旅费,还有效节省大量会议筹备时间,节约精力、简化决策流程,提高管理效率。视频会议系统的运用,将彻底改变以前单对单的电话沟通方式,而实现单对多、多对多的可视化沟通,帮助解决远程会议沟通障碍,可以实现远程出席、行政会议等多种应用,对改进工作作风,提高工作效率起到积极促进作用。

 

【乡镇新闻】

●攀枝花乡:强化安全生产宣传 提高全民安全意识

-------

攀枝花乡以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,加大宣传力度,不断提升全乡各族群众安全意识。

丰富宣传形式,强化宣化力度。该乡广泛开展安全知识进企业、进机关、进家庭、进学校 “四进”活动,通过赶集日宣传活动、机关职工大会、“平安家庭”评选活动、校园主题活动等形式,积极宣传安全生产法规常识、安全生产典型案例、逃生自救互救等知识,进一步提升安全发展的理念和弘扬生命至上、安全第一的思想。

开展主题活动,营造社会氛围。按照《攀枝花乡2019年“安全生产月”活动实施方案》要求,积极组织开展“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题系列活动。通过“安全生产月”咨询日活动、安全隐患排查专项行动,排查全乡安全隐患,营造既要发展更要安全的社会氛围。

加强教育培训,强化安全意识。把安全生产教育培训工作作为落实全年安全生产工作的一项重要内容,纳入“万名党员进党校”、主题支部党日学习活动中,突出重点,着力抓好学习培训工作,提高全民安全意识。

2019年以来,粘贴安全宣传标语7条,设置警示挂牌6块、设置咨询台1个。发放宣传挂历60份、宣传册120份、宣传单200份、宣传手袋40份,培训300人次,多措并举不断增强全乡人民群众的安全意识及安全素质。

 

【脱贫攻坚宣传标语】

凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

【倡议书】

●迎接国家卫生县城复审倡议书

-------

亲爱的市民朋友们:

“国家卫生县城”是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志,也是全国爱国卫生运动委员会授予城市环境卫生管理的最高荣誉。经过全县上下的共同努力,我县于2016年成功创建成为国家卫生县城。 20198月起,我县将迎接首次复审,这是对我县巩固国家卫生县城创建成果的一次重大考验,也是与每位市民生活息息相关的一件大事。为确保顺利通过复审,县委、县政府号召全县人民积极行动起来,结合正在深入推进的“美丽县城”建设和“国家卫生县城”复审自查活动,认真、扎实做好迎接复审的各项工作,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的工作生活环境,更好地保障广大人民群众的身心健康。为此,发出如下倡议:

一、树立文明新风,养成良好卫生习惯。讲究个人卫生,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画。保持工作和生活场所干净整洁,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角。

二、遵守社会公德,维护市容干净整洁。保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。规范停车,爱护公共设施,做守法商户,当文明市民。

三、摒弃生活陋习,倡导健康生活方式。养成文明饮食习惯,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,确立安全出行理念,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性病。及时为家中的适龄儿童注射疫苗。

四、全民共同行动,全力支持复审工作。积极参加本系统、本单位、本社区的各项迎复审工作。支持职能部门的管理,配合单位、社区落实复审任务。尊重环卫、园林、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。支持国家卫生县城复审组工作,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,形成人人参与、个个支持卫生县城复审的良好氛围。

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。让我们积极行动起来,共同参与到迎接国家卫生县城复审活动中来,从自身做起,从身边小事做起,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为建设“美丽元阳、宜居元阳、健康元阳”、巩固国家卫生县城创建成果作出新的更大的贡献!

 

元阳县爱国卫生运动委员会

元阳县国家卫生县城复审工作领导小组

2019730

 

【新闻集装箱】

●社保卡将广泛用于资格考试

-------

据人社部网站85日消息,从今年下半年开始,人力资源社会保障部明确将社会保障卡作为全国专业技术人员资格考试报名和进入考场的有效身份证件。有条件的地区可结合当地电子社会保障卡应用,为报考人员提供更加高效便捷的服务。(中新经纬)

 

●去年查处违规收费6.2亿元

-------

近日,市场监管总局会同发改委等部门研究制定了《关于进一步加强违规涉企收费治理工作的通知》,并于83日正式印发。85日,国新办举行政策例行吹风会介绍相关情况。据悉,市场监管部门2018年开展全国涉企收费检查,查处违规收费金额6.2亿元。(人民网)

 

●上半年云南省就业形势稳定

-------

85日上午,从云南省职业能力提升行动实施方案(2019-2021)新闻发布会上获悉,今年上半年全省就业形势总体稳定,稳中有进,好于预期,主要核心指标完成较好。数据显示,上半年,全省实现城镇新增就业32.99万人,同比增加5.98万人;帮助城镇失业人员再就业9.39万人;就业困难人员就业7.33万人,快于时序进度。(云南网)

 

●云南职业技能提升方案发布

-------

85日举行的云南省人民政府新闻办公室举行发布会获悉,云南省发布了《云南省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》。《行动方案》明确,2019年至2021年,要开展各类补贴性职业技能提升培训150万人次以上,其中2019年度培训50万人次以上。力争到2021年底全省技能劳动者总量占就业人员总量的比例达25%以上;高技能人才总量占技能劳动者的比例达30%以上。(云南网)

 

●相关企业暂停美农产品采购

-------

由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%的关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对83日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。这是中方落实两国元首大阪会晤共识,以实际行动坚定回应美方不负责任言行,坚定捍卫中国国家利益和人民根本利益,推动中美经贸关系早日回到良性轨道上的又一有力举措。(光明日报)

 

●韩美启动下半年联合演习

-------

韩媒85日报道,韩美当天启动下半年联合演习。按计划,韩美将于85日至8日先实施包括反恐和应对各种局部挑衅的危机管理人员演习,811日起正式进行联合军演,为期两周。正式军演将采用指挥所演习方式,不实际动用兵力和装备,以计算机模拟方式进行。(央视新闻)

 

【编读同享】

●《桑桃的村庄》

-------

作者:徐玲,希望出版社签约作家、江苏省作家协会签约作家,已出版《403的俏MM》、《酷炫课堂》等系列小说30余部。

内容简介:本书对准了与我们国家和社会发展息息相关的城乡一体化建设这样一个恢弘主题。作者笔下的乡村,犹如一场用现代乡村的文明、现代乡村的大气和现代乡村才有的浓浓乡情交织而成,足以振聋发聩的巨型交响乐。现代乡村的美好,必将激发更多的人去关注乡村、发现乡村、建设乡村、热爱乡村。文稿中的小主人公桑桃生活在大上海,是正正宗宗的城里人,只是她没想到自己竟又千真万确是乡下人的后代。乡下人的标签不仅没有让她觉得没有面子,相反,乡下巨大的村庄让她觉得无比荣耀,也让她的同学们无比向往。经过城乡一体化建设的现代乡村非凡气势、优质生态、文明时尚,无一不令桑桃留恋迷醉,她为自己能是乡下人的后代而感到幸福和骄傲。

 

【健康有约】

●羊肉炖着吃最营养

-------

羊肉是食补佳品,能暖中祛寒、温补气血、开胃健脾。羊肉最适合炖着吃,经过炖煮以后,羊肉更加熟烂、鲜嫩,易消化,炖过的汤也有滋补身体的功效。如果在炖的时候再加上合适的中药或营养上能起到互补作用的食材,滋补作用会更大,如枸杞羊肉汤、黄芪羊肉汤等。

 

【开心驿站】

[笑场]

(一)

一天突然发现,我有大姨,二姨,四姨,五姨,却没有三姨。于是就去问我爸:“为什么我没有三姨?”心里还想了一下:“难道三姨在我小的时候就死了?”我爸怒道:“你三姨就是你妈!”

 

(二)

有个新手要倒车,想让路边的老大爷帮忙,就说:“大爷,要撞上了就麻烦您告诉我一声啊。” 老大爷:“好嘞,倒吧倒吧,我帮你看着。”过了会儿,咣当一声……老大爷:“好,撞上了,行了!”

 

【温馨提示】

感谢收阅中共元阳县委宣传部主办的《元阳手机报》!权威的信息,实用的资讯,《元阳手机报》为您尽情收罗,快捷送达!欢迎各单位、部门踊跃投稿,投稿邮箱为:yyxwbjb@163.com。本刊每月资费5元,如想取消该服务,请发送000010086或致电1898755647718808736175取消订阅。

 

滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭