元阳手机报(第一千七百八十期)

元阳手机报(第一千七百八十期)

  •  类别:手机报
  •  浏览:10
  •  时间:2019-08-14


元阳手机报(第一千七百八十期)

2019年8月13日

星期二

农历七月十三

 

【天气预报】

8月13日:24-36℃,晴转多云;

8月14日:24-36℃,阵雨。

 

 

出重拳,扫黑恶,保平安。

 

本期精彩导读

【元阳新闻】

◆我县举办第三期民族刺绣标准化培训班

◆我县筑牢党员干部拒腐防变思想防线

【乡镇之窗】

◆大坪乡招聘会助推劳动力转移就业

【脱贫攻坚宣传标语】

【倡议书】

◆迎接国家卫生县城复审倡议书

【新闻集装箱】

◆多个城市同步销毁非法枪爆物品

◆7月份人民币存款增加6420亿元

【编读同享】

◆《人生永远没有太晚的开始》

【健康有约】

◆常食爆米花危及健康

 

【元阳新闻】

●我县举办第三期民族刺绣标准化培训班

-------

8月12日,由县委宣传部、县妇联联合举办的第三期民族刺绣标准化培训班在牛角寨镇开班,来自牛角寨镇和攀枝花乡的80名绣娘参加了此次培训。

 

本次培训邀请了资深刺绣专家,开展为期四天的刺绣技能培训。开班现场,老师采用理论和实际操作相结合的方法,现场以手工操作、经验交流等方式,通俗地讲解了刺绣的理论知识,对手工刺绣图案结构、针法技巧及色彩搭配、材料的选择等基本技能作了重点培训。

 

参训学员刘玲芝告诉记者,这一次培训让她认识了很多绣娘,互相交流学习,从培训老师那里学到了很多技术方面的知识,希望今后多组织这样的培训活动,来提升我们的刺绣技巧,丰富我们的民族刺绣。

据悉,我县在册的绣娘有1000多人,但大多绣品主要用于服饰、头饰等生活用品,无法作为旅游文化商品实现市场化。此次培训,旨在让学员掌握民族刺绣独特技法,传承好民族刺绣文化的同时,引领、带动农村妇女拓宽就业创业渠道,促进我县刺绣工艺向专业化、品牌化发展,成为农村妇女脱贫致富的有效手段、有力支撑。

 

●我县筑牢党员干部拒腐防变思想防线

-------

近年来,我县始终坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,推动党员干部自觉树立为民、务实、清廉的良好形象,营造风清气正新风尚。

我县突出体现经常性、灵活性等特点,向全县各单位党政领导干部发放《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《学思践悟》等系列丛书,普及廉政法规知识,加强和改进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。为进一步增强廉政意识,我县抓住各大节日关键节点,向全县党员干部发送廉政短信,对27名提拔乡科级领导干部进行了任前廉政考试,增强领导干部廉政意识。

我县通过组织观看警示教育片、集中学习典型案例等方式,扎实开展典型案件警示教育活动,教育引导党员干部坚守党的初心和使命,铭记党的宗旨,让廉政自觉意识和纪律规矩意识入脑、入心。同时,切实增强对党员干部的日常监督管理,常态化开展廉政教育,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱结合,精准把握执纪标准和运用政策能力,抓早抓小,防微杜渐。

据悉,今年以来,我县共纠正和查处脱贫攻坚领域问题16个,处理责任人16人。

 

【乡镇之窗】

●大坪乡招聘会助推劳动力转移就业

-------

近日,我县2019年沪滇劳务协作转移就业现场招聘会在大坪乡举行,切实助推农村富余劳动力转移就业。

县人社局、乡就业工作服务站、红河州尼农门人力资源服务有限公司等相关工作人员在现场向大坪乡未就业的劳动力进行就业政策宣传,鼓励广大适龄待业青年通过政府有序输出方式到外州、外省进行就业,不断增加经济收入,脱贫致富。招聘会现场,工作人员还一一解答群众的咨询和疑问,让有意向的群众进一步了解相关企业工作环境、工作内容及保障措施等。

据了解,此次活动工作人员共发放宣传资料100余份、解答群众疑问20次,进一步转变群众就业观念,为广大群众特别是建档立卡贫困户提供快速脱贫的机会,增强农村富余劳动力外出务工的信心。

 

【脱贫攻坚宣传标语】

安贫可耻,脱贫光荣。

 

【倡议书】

●迎接国家卫生县城复审倡议书

-------

亲爱的市民朋友们:

“国家卫生县城”是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志,也是全国爱国卫生运动委员会授予城市环境卫生管理的最高荣誉。经过全县上下的共同努力,我县于2016年成功创建成为国家卫生县城。2019年8月起,我县将迎接首次复审,这是对我县巩固国家卫生县城创建成果的一次重大考验,也是与每位市民生活息息相关的一件大事。为确保顺利通过复审,县委、县政府号召全县人民积极行动起来,结合正在深入推进的“美丽县城”建设和“国家卫生县城”复审自查活动,认真、扎实做好迎接复审的各项工作,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的工作生活环境,更好地保障广大人民群众的身心健康。为此,发出如下倡议:

一、树立文明新风,养成良好卫生习惯。讲究个人卫生,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画。保持工作和生活场所干净整洁,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角。

二、遵守社会公德,维护市容干净整洁。保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。规范停车,爱护公共设施,做守法商户,当文明市民。

三、摒弃生活陋习,倡导健康生活方式。养成文明饮食习惯,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,确立安全出行理念,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性病。及时为家中的适龄儿童注射疫苗。

四、全民共同行动,全力支持复审工作。积极参加本系统、本单位、本社区的各项迎复审工作。支持职能部门的管理,配合单位、社区落实复审任务。尊重环卫、园林、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。支持国家卫生县城复审组工作,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,形成人人参与、个个支持卫生县城复审的良好氛围。

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。让我们积极行动起来,共同参与到迎接国家卫生县城复审活动中来,从自身做起,从身边小事做起,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为建设“美丽元阳、宜居元阳、健康元阳”、巩固国家卫生县城创建成果作出新的更大的贡献!

 

元阳县爱国卫生运动委员会

元阳县国家卫生县城复审工作领导小组

2019年7月30日

 

【新闻集装箱】

●多个城市同步销毁非法枪爆物品

-------

8月12日,公安部组织全国公安机关在154个城市同步开展以“销枪爆.除祸患.保大庆.护民安”为主题的集中统一销毁活动,对去年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的气枪、猎枪等10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁,切实消除社会治安隐患。(中国新闻网)

 

●7月份人民币存款增加6420亿元

-------

8月12日,央行发布2019年7月金融统计数据报告。报告显示,7月份人民币贷款增加1.06万亿元。存款方面,7月份人民币存款增加6420亿元,同比少增3867亿元。其中,住户存款减少1032亿元,非金融企业存款减少1.39万亿元,财政性存款增加8091亿元,非银行业金融机构存款增加1.34万亿元。(北京青年报)

 

●云南见义勇为信息管理平台上线

-------

近日,云南省见义勇为信息化管理平台上线仪式在昆明举行。此平台是在省委政法委、省见义勇为基金会与中国移动云南公司三方合作下,由中国移动云南公司免费研发。平台的上线有利于提高云南省见义勇为工作的数字化水平,更好服务见义勇为英模家庭。(云南日报)

 

●前7月云南外贸同比增长17.9%

-------

8月12日,从昆明海关获悉,今年前7个月,受市场需求扩大拉动主要进口商品快速增长以及7月出口额止降回升等因素带动,云南外贸整体保持高速增长,进出口1258.3亿元人民币,较上年同期增长17.9%。其中出口535.2亿元,增长27.7%;进口723.1亿元,增长11.5%。(云南网)

 

●韩政府决定将日本清出“白名单”

-------

8月12日,韩国政府决定将日本从本国“白名单”中清出,计划在经过20天收集意见阶段后,于9月实施新规定。韩国所谓的“白名单”国家共有29个,包括美国、英国、德国和澳大利亚等,除去日本后,将剩28个。实施新规后,韩国对日本出口时,相关手续将有所增加,审批时间也将由5天增加至15天。(海外网)

 

●英国皇家空军将准许士兵留胡须

-------

据报道,英国皇家空军新规定将允许空军留“整洁、经过修剪的落腮胡”。皇家空军表示,已经同意修改有关面部毛发的规定,这项决定将有助空军扩大募兵对象、提升包容性,招募高技术人才。据悉,新规定将于9月1日上路。(中国新闻网)

 

【编读同享】

●《人生永远没有太晚的开始》

-------

作者:摩西奶奶,美国家喻户晓的老奶奶,风靡全球的风俗画画家,典型的大器晚成代表。时任美国总统的肯尼迪,称其为“深受美国人民爱戴的艺术家”。

内容简介:《人生永远没有太晚的开始》精选近百张摩西奶奶最经典最治愈绘画作品,每一幅作品都散发着轻松乐观的精神,给我们展示出世界的美好和善良;诗一样迷人的语言将摩西奶奶质朴无华的人生智慧和富有传奇色彩的人生经历娓娓道来,给迷茫、不安甚至绝望的现代年轻人最真诚的心灵启示,告诉所有年轻人:你最喜欢做的那件事,才是你真正的天赋所在,不要给自己找借口,做想做的事,永远也不晚,哪怕你已经80岁了。愿《人生永远没有太晚的开始》让每一个人重新发现自我,认识自我,收获内心的宁静,淡定从容地过好每一天。

 

【健康有约】

●常食爆米花危及健康

-------

爆米花的奶香并非玉米本身所有,而是来自于一种掺杂在产品中的名为双乙酰的化学食品添加剂。双乙酰因为有奶油香气,常用于配制人造奶油、乳酪或焙烤食品、各类零食等。

专家提醒,爆米花中添加的双乙酰在烘制过程中易挥发出来,被人体吸入将可能引起“闭塞性细支气管炎”,俗称“爆米花肺”。婴幼儿和学龄前儿童的肺部尚在发育中,最好少吃此类食品。如果使用微波炉加热爆米花,要适当远离加热区,或在打开爆米花袋时,先散一下气味,直到几乎闻不到奶油味时再吃。

 

【开心驿站】

[IN语]

★从来不抄袭,没说不复制。

★我戒酒了,咱们今天少喝点吧。

★不去期望,失去了不会失望,得到了便是惊喜。

★生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。

★永远那么理智,就永远不懂爱情。

 

【温馨提示】

感谢收阅中共元阳县委宣传部主办的《元阳手机报》!权威的信息,实用的资讯,《元阳手机报》为您尽情收罗,快捷送达!欢迎各单位、部门踊跃投稿,投稿邮箱为:yyxwbjb@163.com。本刊每月资费5元,如想取消该服务,请发送0000到10086或致电18987556477、18808736175取消订阅。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭