元阳手机报(第一千八百零七期)

元阳手机报(第一千八百零七期)

  •  类别:手机报
  •  浏览:14
  •  时间:2019-09-23


元阳手机报(第一千八百零七期)

2019年9月20日

星期五

农历八月廿二

 

【天气预报】

9月20日:25-30℃,中雨;

9月21日:24-30℃,大雨。

 

充分发动和依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。

 

本期精彩导读

【元阳新闻】

◆我县召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作动员大会

◆县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

◆县政府党组暨办公室党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

◆县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

◆县委宣传部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

【乡镇之窗】

◆攀枝花乡组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

【脱贫攻坚宣传标语】

【倡议书】

◆迎接国家卫生县城复审倡议书

【最美奋斗者】

【网络安全】

【新闻集装箱】

◆商务部向市场投放猪肉一万吨

◆我国七地上调最低工资标准线

【编读同享】

◆《时光交汇的地方》

【健康有约】

◆跷二郎腿易引起静脉曲张

 

【元阳新闻】

●我县召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作动员大会

-------

9月18日,县委书记李维主持召开新中国成立70周年大庆期间我县安保维稳工作动员大会暨邪教突出问题专项整治工作会议,贯彻落实省、州关于70周年大庆期间安保维稳工作要求,安排部署我县70周年大庆期间安保维稳工作,确保迎接新中国成立70周年庆典活动安全顺利举行,同时为我县创造一个安全稳定的社会环境。

 

李维作动员讲话指出,做好新中国成立70周年安保维稳工作,任务艰巨,责任重大。全县各级各部门一定要提高政治站位,落实各项工作措施,有效防范各类风险隐患。要明确目标任务,切实把思想和认识统一到中央和省、州各级党委关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作的决策部署和要求上来,确保思想认识到位。

李维强调,要紧紧围绕州委“五个坚决防止”和“三个确保”,对重点地区和治安突出问题深入开展专项整治,突出抓好矛盾纠纷排查化解工作,突出抓好社会面巡逻防控,社会治安综合治理、安全监管、信息报送和应急处置工作,确保新中国成立70周年安保维稳工作各项措施部署到位。

李维要求,要把新中国成立70周年安保维稳工作作为践行“两个维护”的重要政治任务和使命担当,作为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的自觉实践,以从严从实的工作作风和有效的工作措施,确保实现州委“五个坚决防止”和“三个确保”的目标要求,以和谐稳定的社会氛围向新中国成立70周年献礼。

杨泽、赵壮云、彭凤玲、白家武、许斌、沐文忠、王孝刚、余胜华、李明学等县级领导出席会议。

 

 

●县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

-------

9月18日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。州委第四指导组到会指导。县人大常委会党组书记、主任赵壮云作动员讲话,对县人大常委会党组及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。

 

赵壮云指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,县人大常委会党组成员和机关党员干部要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,筑牢思想理论武装,切实加强党的建设工作,树牢为人民服务宗旨,准确把握主题教育的总体目标、要求和任务,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、问题整改”贯穿始终,确保主题教育取得实实在在的成效。

赵壮云强调,县人大常委会所有党员领导干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,把开展好主题教育作为践行“两个维护”的具体行动和当前的一项重要政治任务来推进、落实,压实领导责任,接受督促指导,力戒形式主义、官僚主义,扎扎实实开展好这次主题教育,努力实现学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。

州委第四指导组组长吴自云要求,县人大常委会党组成员和机关党员干部要提高认识,聚焦任务抓落实;准确把握,对标要求抓落实;紧扣目标,细化措施抓落实;注重示范,领导带头抓落实,确保主题教育活动各项目标任务高标准高质量落实。

县人大常委会副主任吴婷婷、刘天勇、莫迎春、马正学参加会议。

 

●县政府党组暨办公室党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

-------

9月19号,县政府党组暨办公室党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,县委副书记、县政府党组书记、县长和爱红作动员讲话,县委常委、常务副县长余胜华主持会议。县委第三巡回指导组到会指导。

 

和爱红指出,在中华人民共和国成立70周年、中国共产党执政70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署,必将为我们党斗志昂扬再出发注入强大的精神动力。我们要不折不扣贯彻落实中央和省委、州委、县委的工作要求,切实做到思想一致、行动一致、步调一致。

和爱红强调,开展主题教育是筑牢政治思想理论武装、加强党建工作、激发干部创业担当作为、筑牢为民服务宗旨、决战决胜脱贫攻坚的现实需要。县政府党组班子成员要准确把握主题教育的各项要求、全面提升主题教育实际效果。要严格对标对表,高质量高标准开展主题教育。要不定期开展整改“回头看”,避免“走过场”,以“钉钉子”的精神,锲而不舍,驰而不息地整改下去,直到问题彻底解决,正真以问题整改提效能促发展,以问题整改推动县政府党组工作再上新台阶。要加强组织领导,严把质量标准,确保主题教育与当前改革发展稳定各项工作紧密结合;与“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设、哈尼梯田保护利用、脱贫攻坚等各项工作结合起来,全力确保主题教育工作取得实效。

县委第三巡回指导组组长李文华就县政府党组班子和办公室党组开展主题教育提出明确要求和具体的指导意见。

 

●县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

-------

9月19日,元阳县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任白家武出席会议,并对主题教育组织开展工作进行安排部署。县委第十三巡回指导组组长到会指导。

 

会议指出,开展这次主题教育,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要;是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要;是坚持以人民为中心的发展思想的迫切需要;是推进纪检监察工作高质量发展的迫切需要。

会议强调:要精准对标对表,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题教育的目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,把开展主题教育同深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利结合起来,以此次主题教育为契机,汇聚起元阳县纪检监察工作高质量发展的磅礴动力。要坚持从严从实,切实改进作风,力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育取得实效。

会议要求:全县纪检监察干部要提高政治站位,深入学习领会,精准把握党中央和省对第二批主题教育的要求,运用好第一批主题教育的重要经验,在县委巡回指导组的指导下,把握目标要求,扎实有序推进主题教育。

 

●县委宣传部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

-------

9月19日,县委宣传部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,县委常委、宣传部部长许斌出席会议。

 会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。许斌指出,要以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在主题教育中,结合实施“基层党建创新提质年”,以县委宣传部党支部标准化规范化建设为统领,以基层党建重点难点项目推进为抓手,着力解决组织体系不健全等问题,教育引导县委宣传部党支部党员守初心、担使命,不断增强党性、提高素质、发挥作用,推动基层党建全面进步、全面过硬。

许斌强调,要提高政治站位,深刻把握主题教育的重大意义,切实做到思想一致、行动一致、步调一致。要严格对标对表,高标准高质量开展主题教育,不定期开展整改“回头看”,避免“走过场”,以“钉钉子”精神,锲而不舍、驰而不息地整改。要加强组织领导,全力确保主题教育取得实效,要聚焦目标任务,全面对标对表,以高度负责的态度,认真落实县委的安排部署,积极推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,以主题教育成果运用的优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

【乡镇之窗】

●攀枝花乡组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

-------

9月20日,攀枝花乡组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。乡党政班子成员,全体干部职工,中、小学,卫生院负责人,驻村扶贫工作队长,村“两委”等参加本次会议,县委第八巡回指导组到会指导。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。攀枝花乡全体党员干部要提高思想认识,深刻认识开展好主题教育对攀枝花乡的特殊意义,紧紧围绕主题教育的目标任务,与决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为新中国成立70周年献礼。

会议强调,全乡各基层党组织,全体党员干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,学习贯彻中央、省委和州委、县委有关会议精神,按照中央意见和省委、州委、县委第二批主题教育实施意见要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动主题教育深入开展;要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

 

【脱贫攻坚宣传标语】

消除贫困,同步小康。

 

【倡议书】

●迎接国家卫生县城复审倡议书

-------

亲爱的市民朋友们:

“国家卫生县城”是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志,也是全国爱国卫生运动委员会授予城市环境卫生管理的最高荣誉。经过全县上下的共同努力,我县于2016年成功创建成为国家卫生县城。 2019年8月起,我县将迎接首次复审,这是对我县巩固国家卫生县城创建成果的一次重大考验,也是与每位市民生活息息相关的一件大事。为确保顺利通过复审,县委、县政府号召全县人民积极行动起来,结合正在深入推进的“美丽县城”建设和“国家卫生县城”复审自查活动,认真、扎实做好迎接复审的各项工作,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的工作生活环境,更好地保障广大人民群众的身心健康。为此,发出如下倡议:

一、树立文明新风,养成良好卫生习惯。讲究个人卫生,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画。保持工作和生活场所干净整洁,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角。

二、遵守社会公德,维护市容干净整洁。保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。规范停车,爱护公共设施,做守法商户,当文明市民。

三、摒弃生活陋习,倡导健康生活方式。养成文明饮食习惯,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,确立安全出行理念,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性病。及时为家中的适龄儿童注射疫苗。

四、全民共同行动,全力支持复审工作。积极参加本系统、本单位、本社区的各项迎复审工作。支持职能部门的管理,配合单位、社区落实复审任务。尊重环卫、园林、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。支持国家卫生县城复审组工作,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,形成人人参与、个个支持卫生县城复审的良好氛围。

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。让我们积极行动起来,共同参与到迎接国家卫生县城复审活动中来,从自身做起,从身边小事做起,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为建设“美丽元阳、宜居元阳、健康元阳”、巩固国家卫生县城创建成果作出新的更大的贡献!

元阳县爱国卫生运动委员会

元阳县国家卫生县城复审工作领导小组

2019年7月30日

 

【最美奋斗者】

【网络安全】 

 

【新闻集装箱】

●商务部向市场投放猪肉一万吨

-------

9月19日,商务部会同国家发改委、财政部等部门开展中央储备肉投放工作,共向市场投放中央储备猪肉10000吨,增加猪肉市场供给,保障国庆节期间肉类供应。据悉,9月初,已向市场投放中央储备牛肉2400吨,羊肉1900吨。(中国新闻网)

 

●我国七地上调最低工资标准线

-------

据不完全统计,截至9月18日,北京、辽宁、上海、湖南、重庆、贵州、陕西7省份公布了上调后的2019年最低工资标准。31个省份中,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江等地月最低工资标准超过2000元。(中新经纬)

 

●云南多地拟命名国家卫生乡镇

-------

9月16日,云南省卫生健康委员会发布《关于2017-2019周期拟命名国家卫生乡镇(县城)名单的公示》,根据公示,云南省32个乡镇(县城)拟命名为国家卫生乡镇(县城)。据悉,公示时间自2019年9月16日至2019年9月29日止。(云南网)

 

●云南向优抚对象发放临时补贴

-------

近日,云南省退役军人事务厅、省财政厅联合下发《关于启动优抚对象价格临时补贴与物价上涨联动机制的通知》,根据安排,将为2019年享受国家抚恤补助的28.23万名重点优抚对象发放价格临时补贴,发放工作计划于2019年9月20日底前完成。(云南网)

 

●日韩关系恶化致访日游客骤减

-------

据报道,由于日韩关系恶化,今年8月韩国访日游客与去年同期相比几乎减半。在看不到双边关系改善时机的情况下,倍感焦急的日本地方政府开始认真采取在韩国举办洽谈会、向旅游相关商家紧急放贷等对策。(中国新闻网)

 

●阿富汗东部地区遭遇美军空袭

-------

9月19日,阿富汗当地媒体报道称,当地官员证实美军在9月18日晚间发动的一场无人机空袭导致18人死亡,6人受伤。空袭发生在阿富汗东部城市楠格哈尔省,当地政府官员表示这次袭击旨在打击该地区的极端组织激进分子。(央视新闻客户端)

 

【编读同享】

●《时光交汇的地方》

-------

作者:刘斌立,生于20世纪70年代。2006年起陆续发表作品近50万字。2009年获中国微型小说“金麻雀”奖提名;2011年获《小说选刊》中篇小说奖;2013年获世界华文微型小说大赛一等奖。出版作品:《那一刻的仲夏》、《忐忑》等。

内容简介:穿行在城市之间,忙碌的节奏让我们忘记了生活的本色。有一些或诙谐或温暖的文字,是调节神经的最佳良药,让人停下来享受某一刻。怀旧、回味,一起祭奠那些回不去的时光。那些简短的记叙,或让人捧腹,或让人感动。每一个文字,都有我们回不去的岁月、抹不掉的记忆;每一个故事,都仿佛是我们自己或者身边的他们曾经经历过的时光。

 

【健康有约】

●跷二郎腿易引起静脉曲张

-------

翘二郎腿会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张。静脉曲张是一种因静脉长期处于扩张状态而导致的慢性病,腿部最为多见,严重者常出现腿部静脉回流不畅、青筋暴突、溃疡、静脉炎、出血和其它疾病。另外,个别人会因腓总神经长时间受压缺血,导致运动和感觉功能受损,可出现下肢麻木、酸痛,甚至突然不能行走的后果。

长期久坐的人,或者有慢性疾病的人,最好少跷二郎腿,如果跷二郎腿的习惯一时改不了,您可以试着两腿交换着跷。久跷二郎腿后,起身时切忌太猛,最好按摩一下腿部后再站起来,以免摔倒。

 

【开心驿站】

[测试]

测测你属于哪类脾气

-------

题:繁忙的街道,独自闲逛的你在街角处看到一个很奇怪的情景:一个邋遢的孩童正手提一大堆行李,行在前面的母亲却两手空空。你有什么感想呢?

A、觉得孩子很可怜

B、觉得母亲在训练孩子

C、觉得做母亲的不注重儿童教育

D、小孩是个不听话的调皮鬼

 

解析:

A:你很多愁善感,可是敢怒不敢言,而且是绝对反对暴力的,有时候你的朋友很想推荐你角逐诺贝尔和平奖。

B:你是个“只要我喜欢有什么不可以”的火爆分子,叛逆性强,像一颗不定时的炸弹,其实你本性不坏,只要记住忍一时之气,必能海阔天空。

C:你是大家公认的小绵羊、好好先生,不到最后关头,绝不轻言发怒,但是一旦爆发,就像决堤的洪流、怒吼的火山,一发不可收拾。

D:你属于沉默寡言型,处事小心,通常你喜欢照自己的意思去做,所以会被别人误认为自以为是,所以要多注意人际关系的培养。

 

【温馨提示】

感谢收阅中共元阳县委宣传部主办的《元阳手机报》!权威的信息,实用的资讯,《元阳手机报》为您尽情收罗,快捷送达!欢迎各单位、部门踊跃投稿,投稿邮箱为:yyxwbjb@163.com。本刊每月资费5元,如想取消该服务,请发送0000到10086或致电18987556477、18808736175取消订阅。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭