元阳手机报(第一千八百一十期)

元阳手机报(第一千八百一十期)

  •  类别:手机报
  •  浏览:10
  •  时间:2019-09-27



元阳手机报(第一千八百一十期)

2019年9月25日

星期三

农历八月廿七

mmexport1569406023094.jpg 

壮丽七十年,奋进新时代

 

守初心、担使命、找差距、抓落实。

 

【天气预报】

9月24日:19-32℃,多云;

9月25日:18-29℃,阵雨。

 

 

本期精彩导读

【元阳新闻】

◆戴劲松到我县调研就业扶贫工作

◆我县召开从严管理驻村工作队员暨新调整驻村队员培训视频会议

◆县政务服务管理局“四个到位”抓好党风廉政建设工作

【乡镇之窗】

◆攀枝花乡开展人居环境整治

【脱贫攻坚宣传标语】

【倡议书】

◆迎接国家卫生县城复审倡议书

【最美奋斗者】

【新闻集装箱】

◆新中国第九次特赦基本执行完毕

◆在线住宿领域首个团体标准出炉

【编读同享】

◆《人间有味是清欢》

【廉政格言】

◆天子好利则诸侯贪,诸侯贪则大夫鄙,大夫鄙则庶人盗。

【健康有约】

◆吃高脂肪鱼降低患癌几率

 

【元阳新闻】

●戴劲松到我县调研就业扶贫工作

-------

9月24日,州人社局党组书记、局长戴劲松率队到沙拉托乡调研就业扶贫工作。

 

调研组一行先后深入沙拉托乡党群服务中心、牛倮村委会等实地调研,详细了解沙拉托乡就业扶贫工作开展情况,调研组对沙拉托乡“一金三保”促进劳动力转移就业模式取得的良好成效给予了充分肯定。

在牛倮村委会,调研组与驻村工作队员、村干部进行座谈交流。戴劲松指出,扎实推进就业扶贫工作,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴的有力抓手,元阳因地制宜探索出的“一金三保”模式,具有良好的经济效益、社会效益。同时要进一步加大就业扶贫政策宣传力度,将政策带进村村寨寨,家家户户,鼓励广大农村富余劳动力外出务工,通过“一个带多个,多个带一村”的方式,促进更多的贫困劳动力转移就业,实现脱贫致富奔小康目标。

 

●我县召开从严管理驻村工作队员暨新调整驻村队员培训视频会议

-------

9月23日,我县召开从严管理驻村工作队员暨新调整驻村队员培训视频会议。县委副书记杨泽,县委常委、县委组织部部长、县委政法委书记王孝刚,县驻村工作队总队长王新权,县驻村工作队常务副总队长陈光嵩出席会议。

 

会议随机调度了逢春岭乡、马街乡、新街镇多依树村第一书记,了解脱贫攻坚工作进展情况和“两不愁,三保障”达标情况以及具体整改措施,还有控辍保学等基本情况。

 

杨泽强调,对驻村工作队员要坚持属地管理的组织原则,补短板、强弱项、强化突击力量,增强村级一线工作落实的中坚力量,确保脱贫攻坚工作扎实推进;各级各部门要发挥好作用,秉着为元阳负责、为群众负责,为自己负责的态度,用心、用情、用力思考问题,对标对表,切实做到运用实体清零、安置方式清零、系统存疑清零;驻村工作队员要静下心、沉下身为群众脱贫出列、为乡村发展出谋献策,积极投身脱贫攻坚工作中,确保驻村工作取得成效。

王孝刚对驻村工作队员的辛勤付出和努力表示感谢,希望各部门坚持厚爱同行,加大对驻村工作队员的关心支持,做实驻村后勤保障工作,确保全体驻村工作队员能够全身心投入到脱贫攻坚工作中,同时,各乡镇要严格执行驻村制度,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,强化主体责任,各尽其责圆满完成驻村工作任务。

王孝刚指出,我县的脱贫攻坚已进入最关键的“冲刺阶段”,希望全体驻村干部进一步强化使命意识,强化责任担当,用实的思想、实的作风、实的状态,全力攻坚克难,打好脱贫攻坚这场硬战。

 

 

●县政务服务管理局“四个到位”抓好党风廉政建设工作

-------

县政务服务管理局以构建“便民、高效、廉洁、规范”的政务服务环境为目标,以保持党员干部清正廉洁为重点,“四个到位”着力抓好党风廉政建设工作。

组织领导到位。局领导班子高度重视,把党风廉政建设作为加强党组织建设、促进政务服务工作发展的大事来抓,成立了由党组书记、局长任组长,副局长任副组长,各中心、科室负责人为成员的局党风廉政建设工作领导小组,严格落实“一岗双责”,形成了一把手亲自抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

学习教育到位。紧紧围绕《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪条规,中央、省、州纪委全会以及县党风廉政建设工作会议精神,采取上党课与公开廉政承诺、集中学习与个人自学,观看影片与交流心得相结合的方式,促进党员干部学深吃透制度、相关文件会议精神,不断提高党员干部廉洁从政意识,增强拒腐防变能力。

落实责任到位。始终把党风廉政建设与各项工作目标任务相结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核,按照年初与县纪委签订的《2019年党风廉政建设工作目标责任书》的考核指标,结合工作实际,认真研究制定年度工作计划和实施方案,做到党风廉政建设工作有计划、有措施、有分工、有检查考核。

制度保障到位。从反腐倡廉教育机制、权力运行监督制约机制、组织保障机制等三方面入手,先后建立了党性定期分析制度、党课制度、党支部定期学习制度、领导班子述职述廉、廉政谈话、议事制度等,真正做到“用制度管人、用制度管事、用制度约束权力”,形成了抓党风廉政建设工作的长效机制。

 

【乡镇之窗】

●攀枝花乡开展人居环境整治

-------

近日,攀枝花乡硐浦村委会一碗水小学组织全校师生277人,在一碗水村开展脱贫攻坚环境卫生整治工作。

活动中,一碗水小学的师生拿起扫帚、铲子等工具,打扫街道,并对卫生死角进行拉网式清除,消灭卫生死角,共同打造干净、整洁、舒心的乡村人居环境。一碗水小学的学生们表示“我们要用我们的行动和劳动去感染周围的人,让大家都拥有环保意识,养成良好的环保习惯,这样我们的村子一定会更加漂亮!”

据悉,攀枝花乡硐浦村委会将由村委会干部、巾帼连心服务队、驻村扶贫工作队以及硐浦小学学生组成硐浦环卫队,对硐浦村开展环境卫生整治,力争通过实际行动来感染和呼吁居民为拥有一个舒适、整洁的生活环境而共同努力,有效提升人居环境。

 

【脱贫攻坚宣传标语】

村村有特色产业,户户有增收项目。

 

【倡议书】

●迎接国家卫生县城复审倡议书

-------

亲爱的市民朋友们:

“国家卫生县城”是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志,也是全国爱国卫生运动委员会授予城市环境卫生管理的最高荣誉。经过全县上下的共同努力,我县于2016年成功创建成为国家卫生县城。 2019年8月起,我县将迎接首次复审,这是对我县巩固国家卫生县城创建成果的一次重大考验,也是与每位市民生活息息相关的一件大事。为确保顺利通过复审,县委、县政府号召全县人民积极行动起来,结合正在深入推进的“美丽县城”建设和“国家卫生县城”复审自查活动,认真、扎实做好迎接复审的各项工作,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的工作生活环境,更好地保障广大人民群众的身心健康。为此,发出如下倡议:

一、树立文明新风,养成良好卫生习惯。讲究个人卫生,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画。保持工作和生活场所干净整洁,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角。

二、遵守社会公德,维护市容干净整洁。保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。规范停车,爱护公共设施,做守法商户,当文明市民。

三、摒弃生活陋习,倡导健康生活方式。养成文明饮食习惯,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,确立安全出行理念,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性病。及时为家中的适龄儿童注射疫苗。

四、全民共同行动,全力支持复审工作。积极参加本系统、本单位、本社区的各项迎复审工作。支持职能部门的管理,配合单位、社区落实复审任务。尊重环卫、园林、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。支持国家卫生县城复审组工作,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,形成人人参与、个个支持卫生县城复审的良好氛围。

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。让我们积极行动起来,共同参与到迎接国家卫生县城复审活动中来,从自身做起,从身边小事做起,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为建设“美丽元阳、宜居元阳、健康元阳”、巩固国家卫生县城创建成果作出新的更大的贡献!

元阳县爱国卫生运动委员会

元阳县国家卫生县城复审工作领导小组

2019年7月30日

 

【最美奋斗者】

 

 

 

 

 

【新闻集装箱】

●新中国第九次特赦基本执行完毕

-------

6月30日,中央政法委即召开全国特赦实施工作动员部署视频会议,向政法系统发出动员令。截至9月12日,全国法院共裁定特赦罪犯15858人,特赦实施取得了良好政治效果、法律效果和社会效果。(中国青年报)

 

●在线住宿领域首个团体标准出炉

-------

23日,我国在线住宿领域首个团体标准《在线住宿平台服务规范》在京发布。根据该《规范》,针对交易纠纷和用户权益受损问题,平台应建立先行赔付机制和快速理赔通道;经核实经营者确实存在过错的,平台应向用户先行赔付,包括退还预付款或者赔偿损失。(北京日报)

 

●云南多举措推进高速路能通全通

-------

23日,云南交投集团召开推进“能通全通”工程奋战百天冲刺千亿动员会,贯彻落实省委、省政府实施县域高速公路“能通全通”工程的重大部署安排,对2019年工作进行再动员、再部署,全面奋战100天、冲刺1000亿。(昆明日报)

 

●云南争取国家咖啡质检落户普洱

-------

24日,从云南省市场监督管理局支持和帮助普洱市申报筹建国家咖啡质量监督检验中心座谈会上获悉:云南省市场监管局将积极向国家市场监管总局汇报和争取,力争国家咖啡质量监督检验中心落户普洱市,夯实云南咖啡产业质量技术基础,助推云南咖啡产业高质量发展。(云南网)

 

●英国最高法院裁决议会休会违法

-------

当地时间24日,英国最高法院做出裁决,首相约翰逊让议会休会五周的行为违法,如今议会可“随时”重新开议。英国最高法院院长赫尔还称,这样的情况此前从未发生,此后也不太可能再次发生。(中国新闻网)

 

●克什米尔地区发生地震多人受伤

-------

9月24日19时01分,克什米尔地区(北纬33.15度,东经73.78度)发生6.0级地震,震源深度10千米,50人在地震中受伤。据报道,地震持续了8到10秒,印度、巴基斯坦各地也震感强烈。(海外网)

  

【编读同享】

●《人间有味是清欢》

-------

作者:于丹,著名文化学者,北京师范大学教授、博士生导师、首都文化创新与文化传播工程研究院院长、北京师范大学艺术与传媒学院副院长、国务院参事室特约研究员。著有《于丹<论语>心得》、《于丹趣品人生》等。

内容简介:本书为于丹最新随笔集,内容涉及近年来的生活感受、旅行随想以及对女儿的教育体悟等。文章依然延续作者的一贯风格,细腻宁静、以小见大,处处引经据典,化国学经典于现代语境之中。从《百家讲坛》主讲人,到电视文化学者,再到千万级畅销书作家,从热议“于丹现象”到接连不断的各种风波,近几年,于丹一直处于舆论的风口浪尖。面对媒体和大众的种种争议和误解,于丹认为,城市把人们聚在一起,却又用钢筋水泥把人们牢牢地隔开。在这样的生活氛围中,我们要练就一颗波澜不惊、不偏不倚的强大心灵,才足以抵御一切外来的侵扰。

 

【健康有约】

●吃高脂肪鱼降低患癌几率

-------

鱼类含有丰富的维生素D、欧米伽-3及多不饱和脂肪酸,这些都是很好的抗氧化、抗癌物质,能降低胆固醇和甘油三脂,防止血液凝固。研究人员发现每周至少吃一次高脂肪鱼,患肾癌的几率可降低74%。

高脂肪鱼主要包括:三文鱼、鲱鱼、沙丁鱼和青鱼等在深海中生活的鱼类,低脂鱼有鳕鱼、鲈鱼和金枪鱼等。高脂肪鱼所含维生素D要高5倍,深海鱼油中欧米伽-3脂肪酸的含量要多20倍左右。即便没有条件多吃高脂肪鱼类,多吃淡水鱼也同样有利于身体健康。

 

【开心驿站】

[笑场]

(一)

有一天,老爹突然对老妈说:“我终于证实,其实我是你失散多年的亲哥!”老妈一脸茫然中,一时手足无措!这时,老爹突然指着儿子骂道:“不然怎么会生出这么个白痴!”

 

(二)

下雨了,精神病院里好多人拿着毛巾香皂在雨里洗澡,只有一个人独自在窗台看着,院长高兴地问:“你怎么不去呢?”那个神经病人说:“那群傻子笨得很,我等水热了再去!”

 

【温馨提示】

感谢收阅中共元阳县委宣传部主办的《元阳手机报》!权威的信息,实用的资讯,《元阳手机报》为您尽情收罗,快捷送达!欢迎各单位、部门踊跃投稿,投稿邮箱为:yyxwbjb@163.com。本刊每月资费5元,如想取消该服务,请发送0000到10086或致电18987556477、18808736175取消订阅。

 


滇公网安备 53252802528103号

扫描关注元阳宣传部官方微信公众号
壮丽70年点击关闭
提升人居环境点击关闭